Сведения об организации горячего питания

«Забота о здоровье – это важнейший
воспитателя. От жизнерадостности,
бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский 
 

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период; в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

От того, насколько правильно будет организовано питание в гимназии, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

В 2020-2021 учебном году питание учащихся Гимназии организовано  согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым в школьном питании, МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» и письма от 24.08.2020 №7062-07 Государственного комитета Республики Башкортостан и в соответствии с предложенным примерным меню (вариант №3).

Стоимость питания с 1 сентября 2020г будет составлять:

  1. Питание обучающихся 1-4 классов обучающихся в первую смену  – горячий  завтрак на сумму 55 руб.
  1. Питание обучающихся 1-4 классов обучающихся во вторую смену — обед на сумму 55 руб.
  1. Питание обучающихся из категории ММС – горячий завтрак (1 смена) или обед (2 смена) на сумму 55 руб.
  1. Питание обучающихся из категории ОВЗ и инвалиды двухразовое горячее питание (завтрак и обед) на сумму 100 руб. в день.

Контроль, за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия в составе:

  • медицинский работник;
  • заместитель директора, ответственный за организацию питания;
  • повар-бригадир.

Количество посадочных мест

Гимназия располагает помещением столовой на 180 посадочных мест.

Режим работы столовой:

9.00-17.00 – понедельник-пятница ежедневно, кроме воскресенья.

Организация питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором гимназии.

С начала 2020 года в учреждениях образования ведется подготовка к введению бесплатного питания, согласно внесенным изменениям в положения Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в РФ».

14 мая 2020 года Владимиром Винницким, первым заместителем председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, проведено онлайн совещание №1: «О подготовке к введению бесплатного питания для учеников начальной школы»https://www.youtube.com/watch?v=RLtLFprhhh0.

В период май — август 2020 года планируется проведение тематических совещаний на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Материалы будут размещаться в рабочей папке: https://yadi.sk/d/pOih-K_35LoVAQ

Приглашаем принять участие во Всероссийском опросе родителей в рамках мероприятий по введению с 01.09.2020г. бесплатного питания для учеников начальной школы. Анкета по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/5ec4da6b80c77f0e3ead7e6a/

График питания учащихся на 2020-2021 учебный год [посмотреть]

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в ОУ [посмотреть]

 

Добавить комментарий